![]() |
|
|
|||||
|
ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|
||||||
|
|
|
||||||
|
низкокалорийная диета -> | фрукты, ягоды и сухофрукты ->
черносливпорциями.РЕЦЕПТ: Наименование блюда: Чернослив порциями Вес готового блюда (грамм): 75
Технология приготовления: Подготовленный чернослив заливают горячей кипяченой
водой (из расчета 100 мл на 50г чернослива) и оставляют на 30-60 мин до полного
набухания. Подавать чернослив размоченным вместе с отваром или без него. Химический
состав рассчитан для чернослива без косточки. Отходы и потери при холодной обработке
чернослива с косточкой (% к массе сырья брутто 25%).
Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: чернослив |