![]() |
![]() |
![]() |
|||||
ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
низкокалорийная диета -> | холодные блюда и закуски ->
салат из краснокочанной капустыРЕЦЕПТ: Наименование блюда: Салат из краснокочанной капусты Вес готового блюда (грамм): 130/10 ![]() 1. Капусту тонко нарезать, залить 2% раствором лимонной кислоты (0,2 г на 10 мл) и оставить на 1-2 часа. Затем посолить, посыпать черным перцем и полить растительным маслом. Перемешать. При подаче можно украсить оливками и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. 2. Капусту мелко нашинковать, растереть с солью до выделения сока, после чего слегка отжать и заправить отваром из лимонной кислоты, корицы, гвоздики и сахара. Отвар предварительно процедить. При подаче капусту полить маслом, украсить оливками и мелко нарезанной зеленью петрушки. Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: салат из краснокачанной капусты и диетические блюда, рецепты |