![]() |
|
|
|||||
|
ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|
||||||
|
|
|
||||||
|
низкокалорийная диета -> | блюда из говядины и птицы ->
бефстрогановиз отварного мяса, полпорции.РЕЦЕПТ: Наименование блюда: Бефстроганов из отварного мяса, 1/2 порции Вес готового блюда (грамм): 25/25
Технология приготовления: Подготовленное мясо (массой не более 2 кг) закладывают в
горячую воду(на 1 кг мяса - 1.5 л воды)и варят при слабом кипении, для улучшения вкуса
и аромата отварного мяса в бульон за 25-30 мниут до готовности добавляют морковь.
Отварное мясо нарезают брусочками длниой 30-40 мм и соединяют с отварной протертой
морковью, заливают сметанным соусом, приготовлениым из молока, подсушенной муки и
сметаны, и тушат в течение 5-1 О минут при слабом кипении. Отпускают бефстроганов
вместе с соусом и гарниром.
Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: бефстроганов и блюдо диетическое |