![]() |
|
|
|||||
|
ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|
||||||
|
|
|
||||||
|
низкокалорийная диета -> | блюда из говядины и птицы ->
печень по строгановскис соусом.РЕЦЕПТ: Наименование блюда: Печень по-строгановски с соусом Вес готового блюда (грамм): 50/40
Технология приготовления: Печень зачистить от пленок, желчных протоков,
внутренних кровеносных сосудов, промыть, нарезать (соломкой), обдать кипятком,
тушить в масле с добавлением небольшого количества воды до полуготовности (5 мин),
затем залить соусом, приготовленным из подсушенной муки, бульона (или воды), томат-
пасты, довести до кипения. При подаче можно посыпать мелко нарезанной свежей
зеленью. Общая масса блюда - 90 г, масса готовой печени - 50 г. Для низкокалорийной диеты блюдо готовить без соли. Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: печень по строгановски |