![]() |
|
|
|||||
|
ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|
||||||
|
|
|
||||||
|
низкокалорийная диета -> | блюда из говядины и птицы ->
куриные котлеты(биточки).РЕЦЕПТ: Наименование блюда: Котлеты (биточки) из кур паровые Вес готового блюда (грамм): 50;50/5
Технология приготовления: Куриное мясо (филе без кожи и костей) пропустить через
мясорубку 2 раза, добавить замоченный в молоке черствый пшеничный хлеб, вновь
пропустить через мясорубку, тщательно вымешать, хорошо выбить. Из котлетной массы
сформовать котлеты (удлиненной формы) или биточки (круглоприплюснутой
формы),уложить В сотейник, смазанный растительным маслом (из расчета 2 г на 1
порцию) и варить на пару до готовности. При подаче котлеты можно полить сливочным
маслом.
Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: котлеты из кур и биточки из кур |