![]() |
|
|
|||||
|
ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|
||||||
|
|
|
||||||
|
низкокалорийная диета -> | блюда из говядины и птицы ->
рулет с лукоммясной.РЕЦЕПТ: Наименование блюда: Рулет мясной с луком Вес готового блюда (грамм): 130
Технология приготовления: Размороженное мясо промыть, зачистить от сухожилий,
пропустить через мясорубку 2 раза, посолить и хорошо выбить. Для фарша: репчатый лук
пассеровать с добавлением масла. На смоченную водой салфетку (или полотенце)
раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной 1,5-2,0 см. На котлетную массу
кладут готовый фарш, края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы
слегка находил на другой, затем рулет скатывают с салфетки на смазанный маслом (2 г
рецептурного количества) противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом,
посыпают сухарями, сбрызгивают маслом, прокалывают в нескольких местах и запекают
в жарочном шкафу при температуре 250-280С 30-40 минут. При подаче готовый рулет
нарезать на порции. Для низкокалорийной диеты блюдо готовить без соли. Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: рудет с луком и питание диабетика |