![]() |
|
|
|||||
|
ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|
||||||
|
|
|
||||||
|
низкокалорийная диета -> | блюда из говядины и птицы ->
тефтелимясные паровые, полпорции.РЕЦЕПТ: Наименование блюда: Тефтели мясные паровые, 1/2 порции Вес готового блюда (грамм): 50
Технология приготовления: Подготовленное мясо 2 раза пропустить через мясорубку. В
мясной фарш добавить предварительно сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный
пассерованный в растительном масле репчатый лук, кипяченую воду, перемешать. Из
готового фарша сформовать шарики (по 2-3 штуки на порцию) и варить на пару или в
емкости, залив теплой водой, в течение 20-25 минут. Готовые тефтели можно подавать с
бульоном, в котором они варились, соответственно увеличив выход блюда.
Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: тефтели и рецепты для похудения |