![]() |
|
|
|||||
|
ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|
||||||
|
|
|
||||||
|
низкокалорийная диета -> | блюда из овощей ->
котлеты морковныезапеченные со сметаной.РЕЦЕПТ: Наименование блюда: Котлеты морковные запеченные, со сметаной Вес готового блюда (грамм): 195/20
Технология приготовления: Морковь очистить, промыть, отварить, затем протереть или
пропустить через овощерезку. В подготовленную морковь добавить молоко и довести до
кипения, засыпать тонкой струей при непрерывном помешивании манную крупу и варить
до готовности в течение 5-10 минут. Полученную массу охладить до 40-50С, добавить
соль, яйцо перемешать, сформовать котлеты по 2 штуки на порцию, запанировать в муке
или панировочных сухарях, уложить на противень, смазанный маслом (2 г рецептурного
количества). Сверху котлеты сбрызнуть осгавшимся маслом и запечь в жарочном шкафу
при температуре 250-280С до образования корочки на поверхности изделия. При подаче
полить котлеты сметаной. Для низкокалорийных диет блюдо готовить без соли. Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: котлеты морковные |