![]() |
|
|
|||||
|
ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|
||||||
|
|
|
||||||
|
низкокалорийная диета -> | блюда из овощей ->
котлеты свекольныезапеченные со сметаной.РЕЦЕПТ: Наименование блюда: Котлеты свекольные запеченные со сметаной Вес готового блюда (грамм): 200
Технология приготовления: Подготовленную свеклу очистить, промыть, нарезать
дольками, припустить до готовности. Припущенную свеклу протереть, добавить молоко,
довести до кипения, тонкой струёй засыпать манную крупу, соль, проварить 5-10 минут,
затем остудить дО 40-50С, добавить яйцо, растительное масло, перемешать, затем
сформовать котлеты (по 2 шт. на порцию), запанировать в муке или панировочных
сухарях, выложить на противень, смазанный маслом (2 г рецептурного количества),
сверху полить сметаной и запечь в жарочном шкафу при температуре 250-280С до
готовности. Для низкокалорийных диет блюдо готовить без соли. Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: котлеты свекольные |