![]() |
|
|
|||||
|
ГЛАВНАЯ :: РЕЗЮМЕ :: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ :: ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ :: КОНТАКТЫ |
|
||||||
|
|
|
||||||
|
низкокалорийная диета -> | блюда из овощей ->
баклажаны тушеныев сметане.РЕЦЕПТ: Наименование блюда: Баклажаны тушеные в сметане Вес готового блюда (грамм): 200
Технология приготовления: Баклажаны промыть, нарезать небольшими ломтиками,
посыпать солью и оставить на 10-15 минут для удаления. горечи, затем промыть.
Подготовленные и мелко нарезанные морковь и лук припустить С добавлением масла,
положить промытые баклажаны, добавить жидкость с учетом тепловых потерь при
тушении (10-15% от массы овошей), тушить до полуготовности, заправить мучной
пассеровкой, солью. В конце тушения ввести сметану и вновь довести до кипения. Для низкокалорийных диет блюдо готовить без соли. Расшифровка применяемых сокращений и терминов: Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид. Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду. Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: баклажаны тушеные |